Фронтальный погрузчик

П4/85(навеска) на трактор К-700

Назначение машины.

Пневмоколесный фронтальный погрузчик сельскохозяйственного назначения на базе трактора К-701 предназначен для погрузки удобрений, сыпучих и мелкокусковых материалов в транспортные средства, различные приемные устройства и в отвалы.

p19botnnvg3p5estr8n1hql10005

Погрузчик может использоваться на предприятиях по производству минеральных удобрений, складах сельхозхимии и прочих областях сельского хозяйства. Погрузчик может эксплуатироваться в районах с умеренным климатом в диапазоне температур окружающего воздуха ±40°С в соответствии с ГОСТ 15150-69, исполнение «У», категория размещения Ι

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

 К эксплуатации допускаются погрузчики, у которых камеры задних колес заполнены 1300 кг раствора-балласта в соответствии с указаниями инструкции трактора.

Основные технические данные.

 

Наименование показателей

 

Ед. измер.

Значение

Грузоподъёмность максимальная (с балластом 1.3т в шинах задних колес)

т

3.5

Вместимость основного ковша

м³

2

Высота разгрузки максимальная (угол разгрузки не менее 45°)

мм

3000

Вылет кромки ковша (максимальная высота разгрузки не менее 45°)

мм

1000

Ширина режущей кромки основного ковша

мм

2900

Мощность двигателя

кВт (лс)

220.6(300)

Радиус поворота наименьший по наружной кромке ковша в транспортном положении

м

7.1

Масса погрузчика: конструктивная не более

кг

16500

Обслуживающий персонал

человек

1

Габаритные размеры погрузчика в транспортном положении:

 

 

                  длина

мм

8400±200

                  ширина

мм

2900±100

                  высота

мм

3750±100

Давление в передних и задних шинах

МПа(кгс/см²)

0.17-0.01

(1.7-0.1)

Состав, устройство и работа.

Погрузчик представляет собой погрузочное оборудование, устанавливаемое на грузовую полураму базового трактора К-701 и состоит из портала сварной конструкции, к которому шарнирно крепится стрела в виде двух балок, соединенной трубчатой поперечиной. Сварной ковш шарнирно связан со стрелой и механизмом выравнивания. Гидроцилиндры двухстороннего действия обеспечивают поворот ковша, а также подъем и опускание стрелы. Гидроцилиндры приводятся в действие насосом, установленном на базовом тракторе. Механизм выравнивания ковша выполнен по двухступенчатой параллелограммной схеме. Для движения трактора задним ходом в процессе работы погрузчика трактор должен быть оборудован реверсивным механизмом управления. Установка реверсивного управления, прилагаемого к погрузчику, входящего в комплект запасных частей, осуществляется потребителем перед вводом погрузчика в эксплуатацию согласно инструкции по монтажу, эксплуатации и техническому уходу оборудования. При установке реверсивного оборудования на К-701 необходимо переустановить колеса трактора и зеркала заднего вида.